お~、赤紫蘇ジュース。体に良いんだって。以前に頂いた事あります。炭酸で割ると飲みやすいんだって。
私、今年初めて、梅干作りに挑戦しましたました。昨日、赤紫蘇を足しました。 ゆかり、作ってみましょうか?干して、ミキサーにかければいいのかな? うわ、赤紫蘇、豊作だったのですね!
いいな、いいな! 赤紫蘇ジュース体によさそうですね。 後味もすっきりしてそうで、暑い日にゴクゴクと飲みたい! コメントありがとう!
よしちゃん
うん、体によさそうだよね。 水道水で薄めても飲めるけど、今度炭酸も試してみまぁす。 ゆかり、是非作ってみて! ミキサーにかける・・・のかな。 また調べてみます。 Ricciaさん 赤紫蘇、豊作です。 もう1回くらいジュースを作るかもしれません。 日本のきゅうりも豊作です。 今日、QPマヨで食べました。 こんにちは。
私も紫蘇ジュースのんでますよ~♪
おとなりのおばあちゃんが作ってくれます。 さっぱりとしておいしいですよね* ぽろさん、梅干はつけないんですか??? 梅が手に入らないんですけど・・・・・
きらりさん
きらりさんは、梅干を漬けているんですか? 梅は、どこでゲットするの? イタリアには生っているのかしら? だとしたら、羨ましい限りです。 ぽろちゃん、ご無沙汰です!
こちらは、毎日暑くってだらけてます。 そちらは、いつのまにか新しいメンバーも増えて 賑やかそうですね 奥地理で赤紫蘇ジュースとは、オツですね~。 そういえば、メキシコ行った時飲んだ agua de jamaica(ハマイカ水)っていうのもこんな色してて、ちょっと甘酸っぱい味だったけど、何でできてるのか不明です。もしかしてにたようなハーブかも。 梅はアンダルシアでは、黄色く熟したのが売ってましたよ。 ジャムにするのが一般的なようです。ネルハで知り合った日本人の年金生活者の ご夫婦が漬けてみえました。 じゃあ、また覗くね~ ひさしぶりぃ!
blancaちゃん
コメントありがとうね♪ チロルへ行っていたので、コメント返しが遅くなってしまいました。 私は奥地利では梅を見たことないなぁ。 あったら梅干にも挑戦したいんだけどね。 やっぱり日本の味が懐かしくなります! |
|
| ホーム |
|