あと少しの我慢!
◎ちゃんが作ったシュペックです!!



speck

一度試しに切ってみたけど、まだちょっと柔らかかったので、もう少し待つことにしました。
楽しみだぁ!!





今日もポチッ!とよろしく。
    
バナー
 
【2013/05/16 07:47】 | 食べ物について | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<いちおし!近所の和食屋さん | ホーム | 黒パン>>
コメント
うっわぁ~~~い \(^o^)/
なんか嬉しい~~(笑)
【2013/05/16 08:46】 URL | 小夏 #-[ 編集] | page top↑
小夏さん
食べに来る?
予約投稿にしておいたこの記事が出番を待っているあいだに、○ちゃん食べ始めましたよ。
ワタシはタイミングを逃して、まだ口にしてないです。(涙)→わざわざ自分だけのために、キッチンから椅子をひっぱってってシュペックを天井から下ろして・・・又元に戻してという作業が面倒くさくて。(汗)
【2013/05/17 09:14】 URL | ぽろ #ZB62fJv2[ 編集] | page top↑
滑車があるといいね(笑)
【2013/05/17 12:13】 URL | 小夏 #USanPCEI[ 編集] | page top↑
小夏さん
ホントに!!
【2013/05/18 13:45】 URL | ぽろ #-[ 編集] | page top↑
ハムみたいなもの…?
中国ではよく窓際に豚とか鴨とかがぶら下がっていましたが、それと似たようなものでしょうか。

どんな味がするのか、食べてみたいですねえ。
【2013/06/06 03:54】 URL | 海外でテレビっ子 #-[ 編集] | page top↑
海外でテレビっ子さん
こんにちは!コメントありがとうございます。

>中国ではよく窓際に豚とか鴨とかがぶら下がっていましたが、それと似たようなものでしょうか。

燻したベーコンですね。
中国でぶらさがっていた豚と似たようなものなのか・・・・・ごめんなさい!わかりません。
ワタシは中国で民家に肉がぶら下がっていたのを見た覚えがないです。→真夏だったからかも?

>どんな味がするのか、食べてみたいですねえ。

是非!日本でも探せばあるみたいなんですけど、きっとお値段がえらいことになっているのでしょうね・・・・・。
【2013/06/06 07:55】 URL | ぽろ #ZB62fJv2[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://okuchiri.blog104.fc2.com/tb.php/435-8accadbc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |